Minggu, 23 Oktober 2016

Resep Kue martabak

Resep Martabak Manis Kue Jelas Bulang Yang Lezat – Kelihatannya Martabak di ambil dari bhs Arab yang berarti Terlipat, serta beritanya memanglah martabak datang dari Arab, saat ini telah menyebar di sebagian negara yang begitu menyenanginya diantaranya Yaman, Indonesia, Singapura, Malaysia, serta Brunei. Di Indonesia sendiri paling banyak diketemukan martabak yaitu di daerah Bangka, setelah itu di ramaikan di daerah Bandung serta resepnya menyebar luas di semua Indonesia.

Resep Kue Martabak dapat dipadukan dengan sebagian bahan pelengkap seperti messes, susu cokelat atau putih, keju, margarin, serta lain sebagainya. Karenanya tingkat kelezatan yang didatangkan juga tidak sama, hingga beberapa penjual Martabak memberi paket harga yang tidak sama juga pada semasing kombinasi pada adonan. Walau sebenarnya Resep Martabak Manis langkah membuatnya sangat gampang, dengan bahan yang begitu murah serta gampang diketemukan di pasar tradisional. Karenanya banyak penjual martabak yang berhasil dikelasnya.

Untuk yang menginginkan coba dari halaman Resep Martabak Manis satu ini tambah baik tulis terlebih dulu bahan apa sajakah yang perlu disiapkan, ditanggung di pasar tradisional lebih komplit, atau mungkin saja berkunjung ke toko peralatan roti supaya lebih komplit. Selebihnya anda mesti mempersiapkan loyang spesial dengan ukuran sesuai sama selera, yakinkan anda coba sedikit terlebih dulu sebelumnya membuatnya dalam jumlah yang banyak.

RESEP MARTABAK MANIS

Bahan Martabak Manis :

Telur ayam – 2 butir
Air mineral – 175 ml
Ragi instan – 1 sendok teh
Garam – ¼ sendok teh
Baking Powder – ¼ sendok teh
Gula pasir – 50 gram
Tepung terigu – 125 gram

Resep Martabak Manis

Langkah Bikin Martabak Manis :

Sediakan wadah yang ada pegangannya, seperti teko atau gayung.
Masukanlah tepung terigu, Baking powder, serta 25 gr gula pasir, tuang air sedikit untuk sedikit sembari diaduk sampai mengental serta tidaklah terlalu encer, berikan ragi instan lantas aduk kembali. Diamkan sepanjang 30 menit.
Sediakan wadah yang lain, input telur serta kocok sesaat, berikan 25 gr gula pasir serta garam, kocok sampai mengembang serta campur dalam adonan pertama.
Kocok semuanya adonan sampai tercampur dengan sempuran
Sediakanlah cetakan martabak, panasi serta oleskan tidak tebal dengan margarin
Tuang adonan sejumlah 1 sendok sayur, ratakan serta tunggulah sampai berlubang-lubang
Siramkanlah gula pasir seperlunya, lantas tutup kembali.
Sesudah masak jadi angkatlah, berikan margarin secara detail, berikan parutan keju, coklat meses, dan susu kental manis diatasnya.
Potong martabak jadi dua sisi, oleskan tiap-tiap permukaan dengan margarin, lantas potong-potong dengan ukuran sesuai sama selera
sajikanlah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar